Новости
к списку новостей
19.07.2019

3-й корпус ЖК «Лефорт» реализуется по эскроу-счетам

Девелопер проекта сообщает, что, согласно законодательству, с 1 июля 2019 года квартиры в третьем корпусе ЖК «Лефорт» продаются с использованием эскроу-счетов. Соответствующее соглашение застройщик заключил со Сбербанком.  

Для покупателя это означает, что деньги за приобретенную квартиру, будут надежно храниться в банке. Девелопер получит их только после того, как документально докажет ввод дома в эксплуатацию и зарегистрированное первое право собственности. Кроме того, покупатель в любой момент может запросить выписку в банке и удостовериться в сохранности вложенных средств. 

 «Новая схема расчетов выгодна обеим сторонам сделки – в данном случае больше предсказуемости на любом этапе строительства. Девелопер со своей стороны четко понимает себестоимость, маржинальность проекта, может планировать и работать спокойно, что, безусловно, ведет к сокращению сроков реализации проекта. Покупатель, в свою очередь, получает банковскую подстраховку и может быть уверен, что дом будет достроен вовремя. К тому же, в случае с комплексом «Лефорт» в порядочности и надежности застройщика сомневаться не приходится. Первые два корпуса объекта уже реализованы и заселены, территория комплекса полностью благоустроена. О многом говорит даже тот факт, что в 2017- году ЖК «Лефорт» стал победителем конкурса Департамента градостроительной политики города Москвы «Лучший реализованный проект в области строительства»», - объясняет Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости». 

Чтобы открыть эскроу-счет в Сбербанке, покупателям необходимо всего лишь предоставить подписанный договор долевого участия с застройщиком и паспорт.