Новости
к списку новостей
12.08.2019

Старинные гравюры украсят станцию «Лефортово»

Интерьеры станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро стилизуют под старинные гравюры ХVII–XVIII веков. Монохромные тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии одноименного района.

При отделке станции будут использовать белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели. Стены вестибюля украсит черно-белое декоративное панно площадью около 40 квадратных метров. На нем изобразят здание Лефортовского дворца, отражающееся в водной глади реки Яузы.

В кассовом зале разместят художественную композицию с изображением Франца Лефорта (первого владельца дворца), а также символов фамильного герба: слона и рыцарского шлема. Диаметр картины составит около пяти метров, ее поместят в потолочную нишу со встроенными светильниками.

Напомним, станция «Лефортово» появится на юго-востоке Москвы в одноименном районе между Солдатской и Наличной улицами, в пяти минутах ходьбы от жилого комплекса «Лефорт». У нее будет один выход – на Наличную улицу, к кинотеатру «Спутник», к жилым домам и остановкам общественного транспорта. Открыть станцию планируется в 2020 году.