Новости
к списку новостей
26.11.2019

Второй участок Некрасовской линии разгрузит Лефортово

Новый участок Некрасовской линии протянется от станции «Косино» до станции «Лефортово», которая располагается в 3 минутах ходьбы от жилого комплекса «Лефорт».

Он будет проходить по территории районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово. Открытие второго этапа сделает пересадку быстрее и комфортнее, в первую очередь для тех, кто сейчас пользуется наземным транспортом. По подсчетам чиновников, это более 170 тыс. человек. 

Открытие второго этапа Некрасовской линии позволит сэкономить жителям до 15 минут в день и сократит расстояние поездки до метро в 1,5 раза для более чем 170 тысяч человек, проживающих в зоне тяготения новых станций. 

По прогнозам городских властей, 6,5 тысяч человек пересядут со своего личного транспорта, более 2 тысяч человек с наземного городского пассажирского транспорта – люди меньше будут тратить денег на дорогу, исключатся расходы на бензин и проезд на автобусе. 

Также ожидается снижение нагрузки на улично-дорожную сеть. Так, Рязанский проспект разгрузится на 7%, улицы Ферганская, Авиамоторная и Солдатская – на 10%.